Poulet laqué & nouilles chinoises aux légumes

poulet-nouilles

Recette du poulet laqué au miel et sauce soja & nouilles chinoises aux légumes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (4 personnes) :

  • 5 blancs de poulet
  • 2 blocs de nouilles chinoises
  • 2 tiges de brocolis
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron
  • 1/4 courgette
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • sauce soja
  • miel
  • huile d’olive
  • (citron optionnel)
  • poivre, graines de sésame
  • coriandre, gingembre et ail en poudre


Préparation :

 Pour le poulet :

  1. Coupez en cube les morceaux de poulet.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir le poulet.
  3. A mi-cuisson, ajoutez de la sauce soja et du miel (quantités égales, à votre convenance).
  4. Laissez caraméliser le poulet quelques minutes puis réservez.

 Pour les nouilles :

  1. Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante non salée pendant 5 minutes. (Les nouilles doivent rester fermes).
  2. Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’échalote. Coupez les légumes en cube. Râpez la carotte.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’huile d’olive et l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajoutez les dés de courgettes et faites revenir 5 minutes à feux moyen (ajoutez de l’eau si nécessaire). Ajoutez le restant de légumes puis les nouilles.
  4. Pour l’assaisonnement, versez 2 càs de sauce soja. Poivrez et ajoutez une pincée de chaque épice. Parsemez de graines de sésames. Vous pouvez presser le jus d’un demi citron pour relever le tout.

 

Servez avec des baguettes chinoises!

N’hésitez pas à venir m’encourager dans les commentaires et à me dire si vous avez testé cette recette.  😉

Bonne appétit!

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